0:13 воскресенье 22 ноября


 
    Одним из негативных последствий пандемии коронавируса во всем мире может стать вспышка кори у детей в 2021 году.


 
    Саудовская Аравия готова наладить отношения с Израилем в полном объеме при условии заключения палестино-израильского мирного договора. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщил министр иностранных дел королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


 
    Генеральная прокуратура Беларуси предупредила католического епископа Минско-Могилевской архиепархии о недопустимости разжигания вражды в обществе.


 
    Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе саммита G20 предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая в субботу, 21 ноября.


 
    Правительство Армении утвердило программу помощи жителям Карабаха, которые покинули территории, перешедшие под контроль Азербайджана. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает радио Sputnik Армения.


 
    Россия вводит запрет на въезд для 25 граждан Великобритании в связи с санкциями Лондона по так называемому «делу Магнитского» . Об этом в субботу, 21 ноября, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


 
    О великих сынах русского народа


 
    Американский дерматолог рассказала в новостном обзоре медицинского центра о распространенной проблеме своих пациентов.


 
    Премьер-министру поставлен ультиматум: отставка или вотум недоверия


 
    Мы собрали последние новости о протестах в Белоруссии на 22 ноября 2020 года


 
    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах менее чем за неделю возросло на 1 млн и превысило 12 млн. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает университет Джонса Хопкинса. По его данным, число случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране достигло 12 019 960. По информации университета, количество жертв COVID-19 в США составляет 255 177. Выздоровели за все время более 4,4 млн человек.


 
    Правительство Армении утвердило программу помощи жителям Карабаха, которые покинули территории, перешедшие под контроль Азербайджана. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает радио Sputnik Армения.


 
    Парижская полиция применила водометы для разгона протестующих, которые вышли на улицы города против новой статьи загона «О глобальной безопасности». Как пишет ТАСС, помимо водометов полицейские также применили газовые баллончики. Применение спецсредств началось после того, как участники несанкционированной акции протеста разожгли костры, а также стали бросать в правоохранителей петарды и бутылки.


 
    Правящая партия Грузии побеждает во всех 17 округах страны во втором туре парламентских выборов. Об этом сообщил ЦИК страны в субботу, 21 ноября. Согласно опубликованным данным, каждый кандидат от «Грузинской мечты» набрал более 87% голосов избирателей во втором туре голосования. 21 ноября в Грузии состоялся второй тур парламентских выборов в 17 одномандатных округах.


 
    Подробный комментарий к знаменитым мемуарам Ирины Одоевцевой


 
    Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин раскритиковал российскую фигуристку Александру Трусову по итогам проката произвольной программы на московском этапе Гран-при. Свое мнение он высказал в субботу, 21 ноября, в эфире Первого канала.


 
    На что способны нашедшие себя жители социальной деревни


 
    Шестьдесят лет назад с конвейера сошел первый «Запорожец»


 
    А также что советуют психологи семьям, в которых дети вновь учатся дистанционно


 
    Музей вызвал истерику у отечественных либералов


 
    Тест-драйв первого по-настоящему массового автомобиля ЗАЗ-965А


 
    Парковка для электромобилей грозит обычным машинам штрафами


 
    Чем удивили столичных зрителей артисты из бывшего СССР



 
    Американский физик-теоретик, популяризатор науки и футурист Митио Каку — о том, как физика и новые технологии изменят нашу жизнь в ближайшие десятилетия


 
    Серебряный призер Олимпийских игр – 1998 Сергей Кривокрасов — о нынешнем качестве хоккея и своем возвращении из Америки


 
    Российские моряки смогут топить корабли и подводные лодки противника с помощью помех


 
    Для стран G20 пришло время стать лидером и солидаризировать весь мир для борьбы с пандемией. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в субботу, 21 ноября, на онлайн-саммите G20. «Представляя две трети мирового населения и 80% глобальной экономики, G20 призвана сыграть уникальную роль лидера в расширении солидарности, которая необходима, чтобы покончить с пандемией», — цитируе...