на 0:56 понедельник 3 апреля


 
    Последние три года, Украина стремительно уменьшается в размерах.


 
    Иногда очень интересно читать интервью высокопоставленных чиновников нынешнего антинародного киевского режима.


 
    Полковник Службы безопасности Украины Александр Хараберюш, погибший в результате подрыва его машины в Мариуполе, стал жертвой своих подельников по контрабанде оружия. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки республики.


 
    ВСУ минувшей ночью открыли огонь по Петровскому району Донецка, по данным местных властей повреждения получили три жилых дома. Обстрел велся накануне согласованного минской Контактной группой перемирия, которое должно было наступить 1 апреля в 00:00. Под прицел украинской артиллерии попал поселок Трудовские на западной окраине столицы ДНР. Повреждены крыши, остекление, дворовые постройки, ограждение, снаряды падали и за территорией домовлад...


 
    Киевские  боевики  за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и зенитной установки ЗУ-23-2 был обстрелян район села Калиновка. По району села Смелое с направления села Крымское велся огонь из вооружения БМП.


 
    За прошедшие сутки ВС Украины ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел по территории Республики велся с применением минометов калибром 120 и 82-мм, а также вооружения БМП, БТР – ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.


 
    Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, по состоянию на 31 марта 2017 года в единой базе данных центров занятости было зарегистрировано 9,5 тысячи вакансий, состояли на учете 19,5 тысячи лиц, ищущих работу. За указанный период были трудоустроены 14,8 тысячи человек.


 
    Мы видим, что наши земляки, дончане и луганчане, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, находятся в сложном положении. Проживая в зоне так называемой АТО, они страдают от произвола военно-гражданских диктаторских администраций, от бесчинств батальонов национальной гвардии. ВСУ размещают личный состав и военную технику в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструкту...


 
    Украинская сторона готова направить ремонтные бригады для осуществления восстановительных работ на ДФС, однако представители СЦКК с украинской стороны до сих пор не могут согласовать данное мероприятие с командованием ВСУ. Тем временем, украинские  боевики продолжают регулярно обстреливать район Донецкой фильтровальной станции, в связи с чем полмиллиона мирных граждан остаются без воды.


 
    Киевские  боевики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО", в том числе вблизи линии соприкосновения, две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ) и около 15 единиц другой техники. Об этом сообщил  Андрей Марочко. Он отметил, что "украинское командование, видимо, не собирается выводить запрещенное Минскими соглашениями вооружение". "Так, в районе населенного пункта Крымское, на расстоянии трех километро...


 
    Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" при попытке самовольно покинуть часть подорвался на "растяжке", установленной сослуживцами, и потерял обе ноги. Об этом сообщил  Андрей Марочко. Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают занижать свои небоевые потери.


 
    Военнослужащий ДНР получил ранение в прошедшие сутки в результате обстрелов позиций Республики украинскими боевиками . Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Киевские каратели  продолжили обстрел наших позиций, – сказал он. – Разрушений и пострадавших среди мирных жителей нет. Потери среди военнослужащих Республики – один раненый».

rss